Wasunger Carneval Club e.V.
Start Verein News Tanzgarde Presseschau Termine Galerie Kontakt Wasunger Carneval Club e.V. WCC
TANZGARDE
10 Medaillen für WCC-Tanzgarde bei Thüringer Meisterschaften
Die Tänzerinnen und Tänzer der Tanzgarde des Wasunger Carneval Club e.V. (WCC) ertanzten bei den 21. Thüringer Meisterschaften im karnevalistischen Tanzsport in der Thüringenhalle Erfurt 10 Medaillen. Am ersten Wettkampftag gingen in der Altersklasse “Jugend” 4 Starter aus Thüringens Karnevalshochburg ins Rennen. Die Jugendgarde ertanzte sich mit 377 Punkten Rang vier. Die erste WCC-Medaille des Turniers sicherte Tanzmariechen Lara Quiram mit Platz zwei, Emma Dreßel erreichte in der selben Kategorie Rang zehn. Der Schautanz “Im Reich der Erdmännchen” schaffte es mit 402 Punkten ebenfalls auf den Silberrang. Einen Goldregen erlebten die Junioren-Starter! Die Gardetänzerinnen, Tanzmariechen Anna Heymel und auch der Schautanz unter dem Motto “Bockst du noch oder lebst du schon?” gewannen jeweils ihre Disziplinen. Garde und Tanzmariechen qualifizierten sich zugleich für die Norddeutschen Meisterschaften. Für Freude sorgten auch die weiteren Mariechenplatzierungen von Annalena Kaiser (4.), Linda Müller (5.) und Vivien Lee Heller (6.), die alle nur knapp den Sprung aufs Treppchen verpassten. Am zweiten Wettkampftag folgten zwei weitere Gold-, sowie drei Silbermedaillen. Die WCC-Tanzpaare Desireé Rieger und Tobias Schütz (436 Punkte, 1., Quali) und Annelena Kaiser mit Robin Tennert (427 Punkte, 2.) dominierten eindrucksvoll in ihrer Disziplin. Die weibliche Garde zog nach und qualifizierte sich mit 430 Punkten als Thüringer Landesmeister ebenfalls für die Norddeutsche Meisterschaften. Tanzmariechen Mareen Schulze wurde Vizemeister, Theresa Amstein und Lisa Nennstiel komplettierten mit den Plätzen sechs und sieben ein gutes Abschneiden in dieser Kategorie. Zum Abschluss des Turniers sicherte sich der Gardetanz “Zigeunerleut wissen Bescheid?” den Silberrang auf dem Podest. Auch hierfür gab es die Qualifikation für die Norddeutsche Meisterschaften. Die Norddeutschen Meisterschaften finden am 22. und 23. März 2014 in Düren statt. Allen dafür qualifizierten Startern viel Erfolg! Die Deutschen Meisterschaften finden eine Woche (29. und 30.03.2014) später in Erfurt (Messehalle) statt.